潜入!ミールファーム工場内!
製造風景を特別にご紹介!
株式会社ミールファーム
工場内見学のみでもOK!ご連絡ください

製造から出荷までの流れ

  • STEP
    01

    製造室

    まずはこちらの製造窯でジャムやドレッシングを製造します。この時バターの包み紙等の物混入がないかをきちんと確認をしながら。作業を行います。

    IMG_9318
  • STEP
    02

    充填室・キャッパー

    窯から充填機を使用し、瓶詰め・キャップ閉め工程に入ります。この時、キャップを閉めた後の漏れや、再度異物混入がないかの確認を行います。

    IMG_9313
  • STEP
    03

    殺菌

    次に、専用の殺菌庫で殺菌します。商品によって殺菌庫内の設定温度が違うので、芯温を測りながら人の目で何度も確認します。

    殺菌室
  • STEP
    04

    検品作業

    ここでも異物混入や漏れ、キャップのへこみ等がないか、手作業で一つ一つ確認します。複数人の目で確かめることによって、より正確に、より安全な商品を製造しております。

    検品室
  • STEP
    05

    ラベル貼り・外箱入れ

    ラベルは、商品によってラベラー機で貼れるものと手作業で貼るものがあります。ラベラー機と手作業とを駆使して商品のラベルを貼り付け、賞味期限の印字かきちんとされているか、再度傷やよごれがないかを確認し、外箱に梱包していきます。

    IMG_9332
  • STEP
    06

    出荷準備完了

    出荷先と商品に間違いがないかを確認し、いよいよ出荷準備が完了です!

    IMG_9350
こだわり

一つ一つ手作業で

検品やラベル貼りなどの機械では確認しきらないような繊細な作業をミールファームでは一つ一つ手作業で目で見て確認しておりますので、より安心。より安全な商品の製造が可能です。

職員の連携

作業は、各担当のリーダーの適格な指示の上製造を行います。パートから社員、みんなが手を取り連携し、作業の効率化を図ります。

お気軽にお電話でご連絡ください
00-0000-0000 00-0000-0000
受付時間:10:00~19:00
(最終受付20:00)
Access

大阪に拠点を構え野菜や果物を使用しながら様々な食品の製造と販売を行っています

概要

会社名 株式会社ミールファーム
住所 大阪府和泉市阪本町299-3
電話番号 0725-46-3902
営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日 日曜日 祝日
最寄り 和泉中央駅より車7分

アクセス

様々な加工食品や飲料の製造を行っており、原料の調達から出荷までの全工程を自社で一貫して行っています。拠点は大阪にあり、食品は有機JAS認定工場にて製造しています。食品の安心安全な製造には自信を持っています。
Contact

お問い合わせ

RELATED

関連記事